В Школе будущего прошёл первый открытый урок в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

В Школе будущего прошёл первый открытый урок в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

2 просмотров

Напомнить о правилах дорожного движения в игровой форме. Сегодня в Школе будущего прошёл первый открытый урок в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Викторину для детей четвёртого класса провела министр развития инфраструктуры региона Евгения Кукушкина.

ЕВГЕНИЯ КУКУШКИНА, МИНИСТР РАЗВИТИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Это будет регулярная акция, мы планируем проводить это на постоянной основе и подходить к этому вопросу креативно. Не просто доводить до учеников, до детей ПДД в таком формате. Подготовили соответствующие презенты, светоотражающие рюкзачки, в которых они могут носить сменную обувь, завтраки, обеды. И мы планирует ретранслировать это на территорию всей Калининградской области.

Старшие классы тоже подготовили подарок. Небольшую сценку, где главные роли пассажиров, пешеходов и сотрудника ГИБДД сыграли ученики 10 классов.

Урок безопасности прошёл в Школе будущего неслучайно. В прошлом году в ДТП пострадало 107 детей по всему региону. 3 из них учатся в этой школе. Начало 2023 года показывает неутешительную статистику.

ВЛАДИМИР БЕГУНКОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ ПРОПАГАНДЫ БДД УПРАВЛЕНИЯ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— У нас уже в январе 10 ДТП, в которых пострадали дети. 2 из них — это дети-пассажиры, тут естественно виноваты их взрослые. Самый бич, что взрослые, что дети — это пешеходный переход. Особенно нерегулируемый пешеходный переход. Чуть ли не каждый день происходят ДТП. Проводим мероприятия со взрослыми и детьми.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *