В СК начали проверку по факту гибели рабочего на стройке в Советске

В СК начали проверку по факту гибели рабочего на стройке в Советске

0

Следователи проводят судебно-медицинскую экспертизу для установления точной причины смерти погибшего во время строительных работ в Советске мужчины. Об этом калининградским «Вестям» сообщила Наталья Гацко, старший помощник руководителя СУ СК по Калининградской области.

«За плёнкой что-то грохнуло, и мужчины начали кричать»: в Советске погиб рабочий из Северной Кореи

Для судебно-медицинской экспертизы изъята необходимая техническая документация, а также сведения, которые регламентируют трудовые отношения погибшего с работодателем. Следователи устанавливают  обстоятельства произошедшего. По результатам проверки специалисты примут процессуальное решение.

«17 марта 2018 года в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в одном из торговых центров в Советске при проведении ремонтных работ обломками стены придавило 49-летнего мужчину. От полученных травм он умер на месте происшествия. По данному факту в Советском межрайонном следственном отделе СУ СК России по Калининградской области организовано проведение доследственной проверки», – прокомментировала Гацко.

По предварительным данным, трое рабочих одной из строительных фирм производили работы по перепланировке павильона на втором этаже торгового центра. Во время разбора одной из стен, произошло частичное обрушение конструкции, один из рабочих получил травмы, не совместимые с жизнью, от которых скончался на месте происшествия.

Как ранее писали калининградские «Вести», полиция и МЧС, по рассказам очевидцев, среагировали моментально – тело погибшего рабочего увезли почти сразу после разнесшегося на всё здание грохота. Трагедия произошла на втором этаже, часть корпуса затянута строительной плёнкой. Коридор опечатан скотчем, на бумажке надпись от руки «Прохода нет». О том, что в здании торгового центра произошло ЧП с гибелью человека, многие посетители даже не догадываются. Ни один из магазинов не закрывался, по залам ходят люди. Работница торгового центра Галина признаётся, что после случившегося находиться на работе страшно. Ведь в любой момент всё может рухнуть на головы ничего не подозревающих людей.

«От внутреннего кровоизлияния вылез глаз»: стали известны подробности гибели человека в Советске

фото: СУ СК  по Калининградской области

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *