В Славске и посёлке Большаково начался капитальный ремонт домов

0

В Славском городском округе три дома отремонтируют по региональной программе капремонтов, фасад и подвал двух зданий в Славске и крышу в посёлке Большаково. Сейчас в леса оделся исторический центр города, первый дом, который встречает гостей и туристов.

Дом укутался в леса и строительную сетку. Отбойником сбивают штукатурку до самого кирпича на площади тысяча квадратных метров. Здесь несколько исторических слоёв краски. За сто лет здание впервые ремонтируют капитально. Декоративные украшения останутся, только их сделают из современных материалов.

Рамаз Катамадзе, представитель подрядчика:

— Точно такой же восстанавливаем. Такой же будет точь-в-точь.

Молодая мама Инга Калинина говорит, что гулять с сыном приходится несколько раз в день, в квартире малышу спать шумно. Но она, как и другие жители дома, с неудобствами мириться готова, ведь такого ремонта она на своем веку не помнит. Работа на фасаде кипит с утра до вечера.

Синхрон Инга Калинина, жительница Славска:

— Это первое здание, которое видят при въезде в город. На центральной дороге находится, и напротив кирха.

У туристов любимый ракурс для фотографий местной достопримечательности, кирхи, – сквозь эту арку. После капремонта, она, как и фасад, будет терракотовой. Цвет выбирали с учётом гармонии архитектурного ансамбля. Плюс ремонт позволит жильцам существенно экономить на отоплении.

Нина Лапенко, начальник отдела ЖКХ администрации Славского городского округа:

— В первую очередь, программа капремонта, это энергосбережение. Главная, конечно, цель. Почему ремонт делается именно с утеплением.

В этом году в Славском городском округе три дома преобразятся по программе капитального ремонта на общую сумму порядка 11 миллионов. Срок окончания всех работ до конца октября.

Елизавета Попович.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *