Агрессивный ротвейлер убил ребенка. Подробности трагедии

4 просмотров

— В этом дворе собаки насмерть загрызли ребёнка. Соседи рассказывают, что мальчик часто играл с ними в мяч. Наверное, в этот. После трагедии здесь везде лужи крови. Такое чувство, что собаки таскали мальчика по всей территории.

Два огромных ротвейлера расправлялись с малышом. Возле песочницы остались брошенные и уже не нужные игрушки, разорванная одежда.  Тут же – окровавленные бинты, шприц.  Соседка Ирина вспоминает, как, услышав крики, выбежала из дома.

Ирина Гуторова:
— Только слышала, она кричала «Кровь хлещет, кровь хлещет! По ходу где-то на затылке они его… Слышала только крики, когда мама кричала. Видно собаки его кусали. А потом уже увидела, когда они оттаскивали собак. Мальчик лежал за песочницей, его даже не было видно. Потом они собак оттащили, закрыли, и мальчика стали обмывать. Ножки…разрезала кофточку.

Как только оттащили собак, мать ребенка сама пыталась остановить кровь, и только потом  вызвала скорую. Медики приехали через несколько минут. Фельдшер «скорой помощи» на месте пыталась спасти жизнь ребёнка. Затем  малыша увезли в больницу. Но травмы были настолько серьёзными, что мальчик скончался в реанимации от потери крови:
Я сорок лет тут работаю, я такого не видела. Я не могу разговаривать на эту тему.

Марианна Андрюшина, старший помощник руководителя регионального СКР:
В следственной практике именно за период существования органов следственного комитета России, это первый случай, связанный с гибелью малолетнего ребенка в результате нападения домашнего животного.

Два ротвейлера держали в страхе всю тихую улицу. Они свободно бегали по всему двору, увидев прохожих, с лаем бросались на хлипкий забор. Соседи утверждают, что бойцовых собак не воспитывали.

Елизавета Попович.