В Советске компания молодых людей жестоко избила парня: СК изучает обстоятельства

0

Следственный комитет изучает обстоятельства шокирующей истории, произошедшей в Советске. Компания молодых людей набросилась на парня и чуть не убила его.

Всё это случилось на улице возле кафе, на глазах у ночного города. Парень сейчас в областной больнице.

На личный контроль ход расследования взял руководитель регионального управления Дмитрий Бочаров. Что стало причиной жестокого избиения? Каково состояние пострадавшего? Что известно о тех, кто это совершил?

На этой фотографии житель Советска Данила Ковалевский. Так он выглядел до жестокого избиения. Девятнадцатилетний парень и представить не мог, что день рождения друзей для него завершится больничной койкой. К полуночи за соседний столик подсела компания из 8 человек.

РУСЛАН ХАЛИЛОВ, ХОЗЯИН КАФЕ:

— Они уже полупьяные были. Мы не хотели их сажать. 6.30. А те ребята через два стола сидели. Спокойно себя вели. Это из-за девушки произошло? Да. Уже садится на такси, а тот говорит, что это девушка моя. С нами пойдёт.

Не добившись положительного ответа девушки, они стали жестоко избивать её спутника.

ВЛАДИМИР ГЛАДЮК, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Избиение произошло в нескольких метрах от кафе. Прямо на этом месте. Потерпевший уже хотел садиться в такси, когда пьяная группа принялась наносить удары. На глазах посетителей.

Это заведение расположено на окраине городского парка. Охраны в нём нет. По словам очевидцев, били четверо. Удары наносили кулаками и ногами по голове и по телу. Остальные не подпускали никого к расправе. Мама Данила узнала о трагедии, когда ей позвонили из местной больницы.

СТЕЛЛА КОВАЛЕВСКАЯ, МАМА ПОТЕРПЕВШЕГО:

— Его в больницу его привезли уже без сознания. У него на второй день в Калининграде начались судороги. Он был в коме. Сначала здесь говорили, что не выживет. Это беспредел. Это беспредел. Здесь ввосьмером избивали ребята достаточно взрослые – 24, 27 лет. Они топтались по его голове.

В этом году Данила закончил Гусевский колледж. Получил диплом газоэлектросварщика. Осенью собирался идти в армию. Теперь планы под большим вопросом. Его перевели в областную больницу. По словам родителей, состояние здоровья сына до сих пор вызывает опасение.

СТЕЛЛА КОВАЛЕВСКАЯ, МАМА ПОТЕРПЕВШЕГО:

— Пока он ничего не говорит, не отвечает. Не помнит ничего. Не знает где он. Отвечает на примитивные вопросы глазами. Кушать хочешь? Он отвечает, что да.

Уголовное дело по факту избиения в Советске взял на контроль Следственный комитет.

НАТАЛЬЯ ГАЦКО, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СКР ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— В качестве подозреваемых по уголовному делу задержано шестеро жителей Советска от 18 до 27 лет. Четверым из них избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В отношении двоих подозреваемых сегодня советским городским судом рассматривается мера пресечения. Для расследования уголовного дела создана следственная группа.

Участники избиения подозреваются в преступлении по статье уголовного кодекса, как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершённое группой лиц. Наказание по ней до 12 лет лишения свободы.

Владимир Гладюк, Михаил Эльбаум

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *