«В среде простых поляков не чувствуется никакой воинственности»

0

В Польше продолжается мотопробег под лозунгом «Нет русофобии!», организованный общественным объединением «Польско-российское братство». Акция стартовала в Ольштыне, где единомышленники навели порядок на кладбище героев Красной армии.

Маршрут пробега превышает 1,5 тыс. км. Завершится акция в польской столице, где граждане Польши и России возложат цветы на варшавское кладбище-мавзолей советским воинам.
Среди участников мотопробега были калининградцы из общества «Калининград-Свиноуйстье-Ольштын».

«Наша делегация была на сельскохозяйственной ярмарке в Ольштынке, общались мы с простыми людьми, нас поили кофе, с нами разговаривали, спрашивали про Калининград, говорили, что Калининград сейчас расстроился, стал очень красивым, — рассказала калининградским «Вестям» представитель общества «Калининград-Свиноуйстье-Ольштын» Инна Рашевская. — Очень добрые и теплые отношения, не чувствуется никакой воинственности».

Общественница привела пример воспитательной работы мотопробега:

«Они сделали автопробег по польским городам, и в одном из городов встретились с бандеровцами. И люди думали, что будет, возможно, драка, потому что наши ребята из братерства польско-российского настроены так, что никакой русофобии. И пытались этим бандеровцам рассказать, что мы все славяне, что не нужно войны, и что русские совершенно другие люди, не то что показывают по телевидению. Отдали листовки, и, в конце концов, друг другу руки пожали и по-доброму расстались».

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕВ Польше стартовал мотопробег под лозунгом «Нет русофобии!»

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *