В суд направлено дело поджигателей машин в Гурьевске

5 просмотров

Заместитель прокурора Калининградской области Сергей Державин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46-летнего организатора преступления, 33-летнего пособника, а также 31-летнего и 43-летнего исполнителей.

Как полагает следствие, обвиняемый предложил своему знакомому за вознаграждение оказать ему содействие в поджоге дорогостоящего автомобиля, находящегося в пользовании жителя г. Гурьевска. Мужчина согласился и подыскал непосредственного исполнителя для совершения поджога.

В июне 2021 года в ночное время исполнитель проник на придомовую территорию жилого дома, где был припаркован автомобиль «Ауди», залил его лобовое стекло бензином и поджег.
Данный автомобиль принадлежал лизинговой компании, которой был причинен ущерб в размере свыше 6,5 млн рублей. Кроме того, в результате поджога владельцу жилого дома был причинен ущерб в сумме 140 тыс. рублей.

В сентябре 2021 года организатор преступления вновь обратился к своему знакомому для оказания содействия в повреждении имущества еще одного жителя г. Гурьевска.

Пособник подыскал исполнителя, который не менее 19 раз выстрелил из пневматического пистолета в оконные стекла витражной системы одного из зданий в Гурьевске, причинив его владельцу имущественный ущерб на сумму свыше 177 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Гурьевский районный суд для рассмотрения по существу.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *