В Светлогорске готова новая площадка, построенная по федеральному проекту «Спорт — Норма Жизни»

0

Для детей и их родителей. В Светлогорске готова новая спортивная площадка, построенная по федеральному проекту «Спорт — Норма Жизни». Масштабное сооружение представляет собой стадион с футбольным полем, беговыми дорожками и другими полезными объектами.

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Центральный объект на этой площадке — искусственное поле, которое выполнено в минимальных размерах отечественной и мировой федераций футбола. Что позволит проводить здесь не только детские тренировки, но и официальные взрослые чемпионаты.

Для выступлений, в том числе в ранге принимающей стороны, светлогорским футболистам всех возрастов уже несколько лет приходилось ездить на чужие арены. Теперь у всех поклонников местной «Дюны» будет возможность поддержать своих для этого в следующем году на площадке появятся зрительские трибуны.

ЛЕОНИД МИКИШИН, ТРЕНЕР ПО ФУТБОЛУ СПОРТШКОЛЫ СВЕТЛОГОРСКА:

— Конечно, это хорошо, когда построили Янтарь-Холл. Он нужен. Но на этом месте раньше был стадион. И последний матч на том стадионе был. Насколько я сейчас помню, 27 октября 2007 года. То есть 13 лет у нас не было стадиона.

Рядом с этим стадионом почти 10 лет работает современный физкультурно-оздоровительный комплекс, где так или иначе развивается уже с десяток спортивных дисциплин. Но футбол популярен особо.

ОЛЕГ СЕЛЕЗНЁВ, ТРЕНЕР ПО ФУТБОЛУ СПОРТШКОЛЫ СВЕТЛОГОРСКА:

— При том, что три тренера работают. И у двоих по 60 человек, получается, у одного 30. Ну человек 150 у нас получается. Ну у нас не только со Светлогорска, у нас приезжают дети из Приморья, из Пионерского есть, из Донского получается. Поэтому футбол востребован здесь.

Арена, кстати, получилась уникальной. Её спроектировали под особенности конкретного земельного участка.

Вместе с беговыми дорожками, мачтами освещения и детскими площадками всё это обошлось в 70 миллионов рублей. Это средства федерального проекта «Спорт — Норма-Жизни», благодаря которому наш регион получает различную инфраструктуру.

НАТАЛЬЯ ИЩЕНКО, МИНИСТР СПОРТА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Было завершено строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Озёрске. Завершена реконструкция стадиона Локомотив, открыта площадка для самостоятельной подготовки нормативов ГТО в Зеленоградске. Также по федеральному проекту «Спорт — Норма Жизни» была осуществлена закупка оборудования для хоккейной школы.

На газоне натуральном можно тренироваться только восемь часов в неделю, а на синтетике по 12 и более часов в день. При любой погоде. Поэтому такие искусственные поля совсем скоро появятся на городских стадионах Балтийска, Гусева и Гурьевска.

Дмитрий Иванов, Станислав Куркин

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *