Сборная Сербии готовится побеждать Коста-Рику и Бразилию

0

Около четырёх сотен зрителей, хорошая погода и тёплый приём. В Светлогорске на тренировочной базе «Балтия» прошла первая открытая тренировка сборной Сербии. Футболисты, среди которых немало звёзд, начали занятия спустя всего несколько часов после прилёта в Калининградскую область.

Мальчишки наперебой называют фамилии знаменитых сербских футболистов. Юных воспитанников калининградских спортшкол пригласили воочию увидеть своих кумиров. Игроков сборной братского народа в Светлогорске встречают по-настоящему тепло.

Алексей Анкудинов, корреспондент:

— Незадолго до чемпионата мира в контрольном матче Сербия разгромила Боливию со счётом 5:1, поэтому у футболистов должно быть хорошее настроение. Соперники сербов по группе: Коста-Рика, ставшая сенсацией мундиаля 2014, Швейцария, матч с ними пройдёт в Калининграде, Бразилия — один из фаворитов предстоящего турнира. 

Тренировка в самом разгаре. На новеньком газоне звёзды футбола. Полузащитник Манчестер Юнайтед — Неманья Матич, хавбек итальянского Лацио Сергей Милинкович-Савич, за которым охотятся гранды, такие как Ювентус и Реал. На днях появилась информация, что мадридский клуб готов заплатить за него 150 миллионов евро.

В комбинациях участвуют и защитники Александр Коларов с зенитовцем Браниславом Ивановичем. Кстати, именно линию обороны сербов бразильский журналист с именем Иван считает одной из сильнейших на мундиале. Светлогорск в этот день привлёк внимание десятка иностранных СМИ.

Иван Роуп, журналист (Бразилия):

— Бразилия, конечно, без сомнения станет лидером группы. Но что касается второго места, вот это будет битва. И я думаю, она развернётся между Сербией и Швейцарией.

Самые большие успехи сборной Сербии, вернее тогда ещё Югославии, на чемпионатах мира – это выход в полуфинал в 1930 году и в 1962-м. На мировом первенстве в России Представители балканской страны стали единственными, кто выбрал в качестве штаб-квартиры Калининградскую область. Построенная база «Балтия» соответствует всем требованиям ФИФА, да и гостиница в двух шагах.

Антонио Рукавина, игрок сборной Сербии:

— Уверен, что поселить нас в Светлогорске было корректным выбором Федерации футбола, здесь есть вся необходимая инфраструктура. Увы, в самом городе кроме отеля ещё ничего не успел посмотреть.

На отдых и осмотр местных достопримечательностей у сербов совсем немного времени. Команда усиленно готовится к первому матчу против Кости-Рики, он пройдёт 17 июня в Самаре. Кстати, эту игру в сборной считают самой важной.

Comments

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *