В Светлогорске стартовал «Фестиваль здорового образа жизни»

0

7 июня — ГТРК «Калининград»Игра в теннис, киносеансы с семейным психотерапевтом, вакцинация от коронавируса, возможность пообщаться с диетологом и не только. В Светлогорске стартовал «Фестиваль здорового образа жизни», который продлится практически до конца месяца.

Это про вакцину от коронавируса. Николаю Новолоцкому сегодня ставят первый укол Спутника. Здесь развернулся мобильный прививочный пункт.

НИКОЛАЙ НОВОЛОЦКИЙ, ЖИТЕЛЬ СВЕТЛОГОРСКА:

— Мне друг посоветовал. Так-то я не собирался вакцинироваться, пришёл по совету друга. Не знаю, болел ли я или не болел, просто у меня год назад я не чувствовал ничего, через 4 дня прошло всё само, я не обращался в поликлинику.

Несмотря на раннее утро, здесь многолюдно. В Светлогорске стартовал «Фестиваль здорового образа жизни».

ЕКАТЕРИНА МОРАН, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Здесь работает шесть узких специалистов. По сути, это аналог поликлиники на выезде. Но с двумя существенными отличиями: к каждому врачу можно попасть без записи и без очереди.

Такие дни проходят в муниципалитетах области в рамках нацпроекта.

ЛЮДМИЛА КАЛИНИНА, И.О. ГЛАВНОГО ВРАЧА ОБЛАСТНОГО ЦЕНТРА МЕДИЦИНСКОЙ ПРОФИЛАКТИКИ И РЕАБИЛИТАЦИИ:

— Все люди, которые приходят к нам на консультацию, особенно к диетологам, они просятся потом на повторные индивидуальные консультации. У нас есть возможность это сделать в Центре общественного здоровья. Кроме того, у нас есть школа для людей, которые по правильному питанию. Люди записываются и приходят в эти школы.

Сергей Смирнов приехал с супругой из столицы. Заодно решил проверить здоровье.

СЕРГЕЙ СМИРНОВ, ТУРИСТ (Г. МОСКВА):

— Здоровье — это очень важно. Мне уже 45 лет, поэтому для того, чтобы наше здоровье и здоровье нашей нации было на европейском уровне, важно предотвращать всякие неприятные моменты. Важно обследоваться.

«Фестиваль здорового образа жизни» — это не только про медицину, но ещё и про спорт.

Неподалёку играют теннисисты. Собираться трижды в неделю для этих мужчин стало уже доброй традицией.

АНАТОЛИЙ ГОНЧАРОВ, ТРЕНЕР ПО ТЕННИСУ:

— Играем, несмотря ни на что. Ни на болячки. У нас даже свой девиз есть: «Встал и пошёл». Игра — это моя жизнь, я так считаю. Куда бы ни приехал, у меня всегда с собой ракетка.

«Фестиваль здорового образа жизни» продлится до 26 июня. С подробной информацией можно ознакомиться на сайте министерства здравоохранения Калининградской области.

Екатерина Моран, Алексей Пономарёв

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *