В Светлогорске стартовал  международный турнир по кёрлингу

В Светлогорске стартовал международный турнир по кёрлингу

0

Девятый интернациональный кубок с участием любительских и профессиональных команд из России и стран Европы проходит на ледовой арене светлогорского физкультурно-оздоровительного комплекса. Турнир считается одним из самых престижных международных соревнований страны подобного формата,  сообщает пресс-служба регионального правительства.

В подгруппах с последующей квалификацией по трём итоговым дивизионам выступают 36 мужских и женских команд из 12 государств.

«Это одно из самых масштабных соревнований региона, а по зимним видам спорта, безусловно, крупнейшее. Яркий пример государственно-частного партнёрства, где инвестор системно поддерживает развитие и популяризацию одного из самых молодых видов спорта нашей области. Воспитанницы калининградских спортивных школ в минувшие годы становились призёрами и победителями национальных и мировых первенств, причём как в олимпийском, так и в сурдлимпийском сегменте», — отметила временно исполняющая обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области Натальи Ищенко.

В числе участников отчётного кубка выступают, к примеру, действующие чемпионки Европы из женской сборной России, а также ряд других именитых команд и клубов. Соревнования начались в четверг и продлятся до воскресенья. Каждый коллектив гарантированно проведёт по пять матчей.

«Активный сезон завершился в мае, новый стартует осенью. И наш турнир становится отличной предсезонной практикой для большинства участников. Кёрлеры не могут долго находиться без ледовой подготовки, и мы делаем всё возможное, чтобы условия для всех здесь были максимально комфортными», — сказал руководитель оргкомитета и участник соревнований Павел Колобухов.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *