В Светлогорске заслуженный артист России Сергей Жилин встретился со школьниками

0

В Светлогорске  участники общественной организации «Российское Движения Школьников» встретились с заслуженным артистом России Сергеем Жилиным. Общение с известным пианистом, дирижёром и аранжировщиком состоялось в рамках проекта «Классные встречи» который проводится по всей России в формате мастер-классов, дискуссий и пресс конференций.

Никита Ивакин  только начинает свой музыкальный путь и в свободное от учебы в школе время играет на пианино. Он очень ждал этой встречи и со своими одноклассниками специально приехал из Гусева для того что бы познакомится со своим кумиром.

Никита Ивакин, ученик школы №3 город Гусев:

— Ну,  для меня эта встреча является особо важной, так как Сергей Сергеевич музыкант, я тоже в какой-то степени музыкант, причём самоучка, поэтому мне будет это очень интересно послушать что будет он говорить, перенять его опыт.

Несмотря на популярность, маэстро был немного смущён встречей, которую ему устроили юные поклонники, и ответил на все интересующие вопросы, дал начинающим музыкантам полезные советы. По словам Сергея, он со своим коллективом довольно много времени уделяет подготовке юных дарований.

Сергей Жилин, заслуженный артист России:

— Мы ездим и по детским домам и по хосписам в школу интернат. Дети они все прекрасны везде и в том числе  в этом движении тоже. У меня же творческая студия, в которой занимаются и дети и взрослые, и у нас много направлений деятельности. Наша ученица Полина Богусевич только что выиграла детское Евровидение. Также у нас есть конкурс фонограф дебют, который мы проводим по всей стране.

«Классные встречи» — ключевой проект «Российского движения школьников»,  который проводится с сентября прошлого года в разных регионах России. Цель, встреч познакомить ребят с известными людьми и тем самым помочь  им выбрать свой жизненный путь.  Следующая классная встреча запланирована в Нижнем Новгороде с Георгием Чеданцевым телеведущим и комментатором «Матч ТВ».

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *