В Светлом оценили масштабы ремонта набережной и городского парка

5

Два новых пирса, амфитеатр и скульптуры. В городе Светлом специальная комиссия вместе с главой муниципалитета осмотрели набережную и городской парк. В скором времени эти зоны отдыха ждут глобальные изменения. Столкнулись специалисты и с препятствием в виде десятилетнего недостроя.

Мамы с колясками и пенсионеры, дети и велосипедисты. Набережная в Светлом стала у всех любимым местом отдыха.Каждый день здесь гуляет и Татьяна Коржиневская. Местными видами вдохновляется, чтобы шить одежду.

ТАТЬЯНА КОРЖИНЕВСКАЯ, ЖИТЕЛЬНИЦА СВЕТЛОГО:

— Появилось пять минут, пошли по набережной. Это для нас уже история такая. И мы каждый раз, когда приезжаем в гости, всё время хвастаемся. У нас в прошлом году было три парусных судна «Мир», «Седов» и «Крузенштерн». Да, такого не придумаешь!

Сейчас вид набережной оставляет желать лучшего, но уже через три года зона отдыха преобразится. Реконструкцию будут делать в рамках программы «Россия—Польша». Деньги на первый этап строительства уже выделены. А это 90 млн рублей.

ЕКАТЕРИНА АДАМОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Здесь, по проекту предусмотрено строительство нового красивого променада, который уйдёт вправо на несколько метров. К нему смогут причаливать малые суда, а также рыбачить местные жители.

Задумка у местной администрации непростая. По проекту, вид на канал должен просматриваться с главной площади города. Расстояние почти полкилометра. Тут-то и возникло препятствия в виде недостроя. Бетонная конструкция стоит здесь уже больше 10-ти лет. Местные жители не раз обращались к властям с просьбой о сносе здания.

ОЛЬГА БРУНО, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ АРХИТЕКТУРЫ И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА АДМИНИСТРАЦИИ СВЕТЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

-Он будет демонтирован к празднику Дня города будущего года, его уже не должно быть. Такое решение санкционировано губернатором по многократным просьбам жителей города.

Вот так набережная и городской парк должны выглядеть через три года. Работы непочатый край, признается глава местной администрации Александр Блинов. В парке хотят сделать амфитеатр, установить новые скамейки, высадить деревья и установить везде систему видеонаблюдения.

АЛЕКСАНДР БЛИНОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ СВЕТЛОГО:

-Здесь у нас очень интересная конструкция «Парус». Она в рамках этого проекта прозрачная, лёгкая, но солидная. Как малая архитектурная форма. И она как раз тут видна и канал тоже здесь будет видно.

Первые глобальные изменения жители города Светлый должны увидеть уже к следующему лету. В администрации надеются, что это станет отличным подарком ко Дню города.

Адамова, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *