В вузах Калининграда увеличились бюджетные места для «айтишников»

В вузах Калининграда увеличились бюджетные места для «айтишников»

2 просмотров

Их стало в полтора-два раза больше в БФУ им. И. Канта и КГТУ.

Увеличение набора связано с полномасштабной цифровой трансформацией всех отраслей экономики и социальной сферы и ощутимым недостатком специалистов в данной сфере, — отмечается на сайте правительства области.

Успешная трансформация региона, по мнению чиновников, зависит от высококвалифицированных специалистов в этой области. Поэтому подготовке кадров в сфере информационных технологий уделяется большое внимание.

В области проводятся мероприятия по популяризации ИТ-специальностей среди студентов и школьников, которые потенциально станут специалистами в сфере информационных технологий.

С этого года в два раза увеличился набор в БФУ по направлениям подготовки «Информационные системы и технологии» и «Математическое обеспечение и администрирование информационных систем», в полтора – на «Прикладную математику и информатику, – сообщил министр цифровых технологий и связи Калининградской области Вадим Рыскаль.

Специалисты по этим направлениям, по мнению политика, будут востребованы даже в далекой перспективе. Выпускники школ, поступив на ИТ-специальность, однозначно найдут работу с хорошей зарплатой и в бюджетной сфере, и в бизнесе еще во время студенчества.

В дистанционном формате с середины июня уже идёт кампания в вузах. Об условиях приема можно узнать на сайтах образовательных организаций БФУ и КГТУ.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *