У пенсионера украли ноутбук: вор проник в квартиру через открытую форточку

У пенсионера украли ноутбук: вор проник в квартиру через открытую форточку

0

В полицию обратился 60-летний потерпевший и сообщил о краже ноутбука из квартиры, что расположена на первом этаже дома по ул. Айвазовского.

Оперативники Московского ОМВД установили личность вора. Под подозрение пал неоднократно судимый 47-летний калининградец с соседней улицы. В полиции он признался, что с товарищем распивал алкоголь. И вдруг у них закончились средства для продолжения «банкета». Тогда собутыльник предложил пойти попросить их у знакомого. Но пенсионера не оказалось дома.

Зато на глаза злоумышленнику попался ноутбук, что стоял на окне. Мозг моментально выдал идею – похитить технику. Товарищ отговаривал от воровства, но авантюриста было не остановить. Он влез в окно, взял ноутбук и сдал его в комиссионный магазин, на «вырученные» деньги друзья продолжили свое «застолье».

Следователи оперативно вышли на след похитителя. Возбудили уголовное дело по статье «Кража с незаконным проникновением в жилище». Максимальным наказанием для виновника хищения может стать лишение свободы до шести лет, сообщают в пресс-службе УМВД региона.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *