В Янтарном крае закрылись избирательные участки и начался подсчёт голосов

0

Чета Шингальц спешит на избирательный участок. Они в числе последних, кто отдавал свои голоса «за» или «против»  поправок в Конституцию.

ЮРИЙ И ИРИНА ШИНГАЛЬЦ,  ЖИТЕЛИ КАЛИНИНГРАДА:

— Просто с утра было много дел, у меня юбилей у матери. Мы были в Советске. Вот сейчас возвращаемся оттуда. И вот по времени успели, зашли,  проголосовали. Я практически со всеми поправками ознакомился, и в основной массе их поддерживаю.

7 дней на территории региона работали 546 избирательных участков. Члены комиссии разворачивали пункты голосования и на придомовых территориях. По их мнению, в связи с пандемией, количество участников голосования стало немного меньше. А вот работы в разы больше.

АРНОЛЬД ШУКАЕВ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЧАСТКОВОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ:

— Мы работали целую неделю по 12 часов, было необходимо обеспечить средствами защиты каждого избирателя, и проверить его температуру, чтобы не допускать на участок потенциально заболевших. Была создана специальная красная комната, к счастью она нам не понадобилась.

Ровно в 20 часов, согласно регламенту, двери избирательных участков закрылись. В нашем регионе завершилось всероссийское голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации.

ДАРЬЯ ВЕКЛИЧ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Всё. Избирательные участки закрыты. Однако, здесь работа не завершается. А начинается один из самых важных этапов  подведение итогов голосования.

Процедура это стандартная, отработанная до автоматизма. Первым делом подсчёт и гашение неиспользованных бюллетеней. Далее подсчёт граждан, которые должны были проголосовать на данном участке и тех, кто фактически отдал свой голос.

Извлечь и подсчитать нужно и бюллетени тех, кто 1 июля отдал свой голос на дому. После отправить эти бюллетени в КОИБ.

Дальше  дело техники. КОИБЫ подсчитывают не только количество бюллетеней, но и объявляют итоги голосования на данном участке. За поправки — 540 калининградцев. Против  251. Общие результаты голосования жителей Янтарного края будут оглашены уже в ближайшее время.

Дарья Веклич, Михаил Эльбаум

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *