В Янтарном реконструкция парка Беккера выполнена уже на 60 процентов

0

Новые дорожки, лавочки, освещение и смотровая площадка. Реконструкция парка Беккера выполнена уже на 60 процентов. Работы здесь ведут с особой осторожностью.

Кондиционер в центре Янтарного. Так ещё называют парк Беккера местные жители. Сейчас здесь идёт масштабная реконструкция. И хотя работы ещё не завершены, уже видны изменения.

ДЕНИС СУХОРУКОВ, ЖИТЕЛЬ ЯНТАРНОГО:

— Здесь появились такие комфортные дорожки. Их появляется все больше. И говорят, что скоро и до парковой аллеи дойдут.

Этот парк пользуется популярностью и у туристов, у местных жителей.

САЗИДА ФАРАХОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ЯНТАРНОГО:

— Удивляюсь: такое строительство идёт! На благо нам, пожилым людям! Самое хорошее дело! И деткам тоже! Деточки будут на велосипедах кататься!

Кататься на велосипедах детки уже могут. Работы в парке выполнены на 60 процентов, и двухколёсному транспорту уже есть, где развернуться.

ЕКАТЕРИНА МОРАН, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Для комфортных прогулок по вечерам что жителям, что туристам Янтарного не хватает света. В ближайшее время вдоль всех тропинок появится 84 опоры освещения.

А ещё появятся лавочки, урны. Сделают и смотровую площадку. Люди опасаются, что рабочие могут повредить корни редких деревьев.

СЕРГЕЙ ПОДГОРНЫЙ, ЖИТЕЛЬ ЯНТАРНОГО:

— Самое главное, чтобы остался парк таким, как он есть. Те деревья, которые старые. Например, липовая аллея. И те деревья, что на входе.

Реконструкция проходит в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» при поддержке регионального правительства.

АЛЕКСЕЙ ЗАЛИВАТСКИЙ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЯНТАРНОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

— Мы учли пожелания граждан, и делаем дорожки не только из плитки, но будут покрытия из лиственницы. Они должны быть в тон нашему известному променаду.

Завершить все работы должны в течение месяца. Также в планах властей обустроить пляжную зону в районе Галеры. В скором времени там может появиться уличный кинотеатр.

Екатерина Моран, Станислав Куркин

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *