В Янтарном ремонт школьного спортивного зала идет с опережением графика

0

Подрядная организация работает в школе круглосуточно. Создана специальная ночная бригада, которая трудится под прожекторами. Почему школу ремонтируют в учебный период, и когда закончится ремонт узнал наш корреспондент.

Урок физкультуры сегодня у 5 «В» класса проходит на спортивной площадке возле школы. Рядом море, его даже видно отсюда, поэтому от таких занятий на свежем воздухе только польза. Благо, погода позволяет.

А это спортивный зал в школе. Здесь тоже шумно, правда, вместо  детских голосов с утра до вечера слышен звук  перфоратора или болгарки. Работа кипит.

Артур Нурматов, бригадир:

— Штукатурные работы выполнены, осталась финишная работа. Сейчас будем шлифовать, красить. Максимум в неделю, полторы мы уложимся.

Капитальный ремонт в этом зале не проводили с начала постройки здания, с 1973 года. После землетрясения в 2004 году на стене в спортзале образовались трещины. Их стянули. И в таком зале дети занимались еще 13 лет. Занимались бы больше, если бы не активность общественников и главы администрации.

Алексей Заливатский, глава администрации п. Янтарный:

— И наши общественники на приеме у губернатора, плюс мы со своей стороны искали средства, чтобы сделать ремонт. Нашли поддержку со стороны правительства. Выделены средства — 70% из федерального бюджета, 30% из местного. Сейчас полностью заканчиваем ремонт.

Пришлось приложить усилия и в поиске подрядчика. Конкурс объявляли дважды. Сейчас уже полностью отремонтированы стены, пол, электропроводка, сделаны уютные раздевалки.

Эрика Кравченко, корреспондент:

— Такой просторной и светлой раздевалки с душевой кабиной в школе Янтарного не было никогда. Это помещение, как в целом весь спортивный зал, давно нуждалось в ремонте. Здесь, к примеру, в сильные дожди были лужи. Кровля подтекала.

Это будет необычный спортзал. Над оформлением поработали дизайнеры. Стены окрасят в яркий цвет. Идею предложил глава муниципалитета Алексей Заливатский. По его словам, спортом ребенок должен заниматься с удовольствием и идти в зал с радостью. И именно сочные оттенки должны поднять настроение. Сработала ли задумка дизайнеров, 5 «В» оценит уже через 1,5 недели. Тогда, по словам подрядчиков, зал к проведению уроков будет готов .

Эрика Кравченко, Василий Терехов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *