В Янтарном, Светлогорске и Пионерском прошел рейд  «Дорожный пристав»

0

В Янтарном, Светлогорске и  Пионерском  судебные приставы вместе с полицией провели рейд  «Дорожный пристав». Помимо обычной проверки документов, водителей проверяли на предмет задолженностей. 

Это совместная проверка стражей порядка и судебных приставов. На месте выясняют, не имеет ли водитель долгов. Например, за дорожные штрафы.

АЛЕКСЕЙ СМИРНОВ, СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ:

— За должником числится шесть исполнительных производств возбуждённых в Светлогорском отделе судебных приставов на сумму восемь тысяч рублей.

АЛЕКСАНДР, ЖИТЕЛЬ СВЕТЛОГОРСКА:

Дадут бумажку,  оплатим,  и вопрос закрыт, дома денежку возьму и все.  К такой практике нормально, отлично отношусь, быстрей долги все заплатят.

Помимо базы данных вся информация по долгам  размещается на сайте службы судебных приставов. Для удобства должников даже сделали специальное приложение для смартфонов. Воспользоваться им стоит, например, перед поездкой на отдых за границу. Ведь злостным неплательщикам могут наложить запрет на выезд.

ИВАН  ГЕТЬМАНЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

-Оплатить задолженность можно также на сайте судебных приставов. Либо в службе судебных приставов, в отделах имеются терминалы безналичной оплаты. Либо получить квитанцию у судебного пристава, после чего в любом банке, возможно, оплатить задолженность. 

«Дорожный пристав» выходит на проверку регулярно. В этот раз три бригады сотрудников работали на дорогах в Янтарном, Светлогорске и  Пионерском. Проверили 70 водителей. Под арест попали 12 автомобилей.

В прошлом году в результате совместных рейдов судебными приставами было арестовано 395 автотранспортных средств на сумму более 175 миллионов рублей, 93 из которых отправятся в бюджет области.

Кирилл Рязанцев, Михаил Эльбаум

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *