В Янтарном из-за нехватки денег продают главное здание округа

В Янтарном из-за нехватки денег продают главное здание округа

2

Власти Янтарного городского округа решили выставить на продажу «самые хорошие и качественные активы». С аукциона в частные руки уйдет здание администрации. Об этом сегодня, 30 октября, глава администрации муниципалитета Алексей Заливатский сообщил на своей странице в Фейсбуке.

«Без шуток. Прекрасное здание в центре. Дорого! Общая площадь здания 941 м2. Земельный участок — 3238 м2, в собственность. Кадастровый номер земельного участка: 39:22:010007:926, дополнительно оформим земельный участок под паркинг. Место и здание отлично подходит под гостиницу, частную усадьбу либо иные цели на усмотрение покупателя. Есть возможность расширения участка», — написал сити-менеджер.

По его словам, продажа здания – вынужденная мера. В муниципалитете запланированы большие расходы на ЖКХ и подготовку к летнему туристическому сезону будущего года, а средств на это не хватает. Как следует из сообщения Заливатского, бюджет округа лишился сразу 26 млн. рублей. Эти средства ежегодно «Калининградский янтарный комбинат» платил им за землю. Теперь такие платежи, по словам сити-менеджера, будут идти не в муниципальную казну, а в бюджет более высокого уровня.

Кроме того, для экономии бюджета власти Янтарного намерены пойти на сокращение штата.

Фото со страницы Алексея Заливатского.