В Янтарном завершается восстановление улицы, простоявшей без ремонта 50 лет

0

Успеть до пятницы. Такие сроки установили дорожной компании, которая ремонтирует улицу в Янтарном. Проезд между домами  претендует на лидерство в антирейтинге состояния дорог, его не ремонтировали 46 лет.

Жители этого дома в Янтарном утром проснулись от шума во дворе. Но никто не возмущается. Сюда приехали долгожданные гости – дорожные рабочие. Их не видели несколько десятилетий.

СЕРГЕЙ КУЛАКОВ – ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР КОМПАНИИ-ПОДРЯДЧИКА
Эта дорога была уничтожена полностью, мы за свой счет сделали профиль, было принято решение создать рельеф, уклон, к жильцам постоянно вода текла, если бы сделали на основании той отметки, которая была, то здесь бы опять все и заливало.

Дом построили 46 лет назад. Тогда на крупном предприятии начали разрабатывать новый карьер, поселок разрастался. Сейчас Янтарный из рабочего района  постепенно превращается в уютный туристический городок.

ВАЛЕНТИНА ЛУЧНИКОВА – ЖИТЕЛЬ ЯНТАРНОГО
– Парковка уже есть, уже намечена для местных жителей, будет и место для отдыха пенсионеров,  детская площадка будет,  нас это радует, то, что происходит в Янтарном сегодня это опять возрождение Янтарного.

Этим летом в городе отремонтировали дороги на 10 млн. рублей, поставили скамейки, остановки,  детские площадки. Летом количество населения здесь увеличивается в полтора раза, всегда и всех раздражали проблемы с водой. Горячая вода в дома подавалась только вместе с отоплением, то есть летом ее не было в принципе. Жаловались на перебои с холодной.

АЛЕКСЕЙ ЗАЛИВАТСКИЙ – ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЯНТАРНОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА
– Мы ввели дополнительно три скважины, весь летний сезон мы прошли с достаточным объемом воды, везде хватало, все хорошо, мало того, впервые за 20 лет мы могли пустить горячую воду в летний период, мы смогли найти техническое решение, взяли на себя убытки по горячему водоснабжению на муниципалитет.

Принципиальное решение обходится в 600 тысяч рублей в месяц. Теперь предстоит решить, каким образом обеспечить комфортную жизнь в округе еще и в следующий летний сезон.

Екатерина Говорова, Андрей Адамов