В Зеленоградске сотрудники МЧС и прокуратуры проверили на пожарную безопасность частный музей сов

2

В Зеленоградске сотрудники МЧС и прокуратуры проверили на пожарную безопасность частный музей сов. Визит не случайный: чуть больше недели назад там горели вольеры с пернатыми.

ГРИГОРИЙ ЧЕРЕПАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Пожар в частном музее филинов и сов в Зеленоградске произошёл 21 июля. Сообщение о возгорании поступило диспетчеру в 7.30 утра. Горели вот эти вольеры.

В результате пожар уничтожил 4 вольера. Но главная потеря — пернатые, которые в них находились. Сгорели 3 птицы. Это полярная сова, ворон и подорлик.

СЕРГЕЙ ШАРАНОВ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ:

— У меня не складывается в голове полная картина, потому что достаточно за короткий промежуток времени вольеры охватил пожар, и, несмотря на то, что доски были пропитаны противопожарным средством, всё это очень хорошо горело.

После случившегося назначили судебная экспертиза. Прокуратура совместно с сотрудниками МЧС провела проверку.

Инспектор обращает пристальное внимание на пожарную безопасность. Ведь, от того, насколько выполнены все требования, зависит жизнь и посетителей музея и самих животных.

ЕВГЕНИЯ МИКЛАШЕВСКАЯ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ОНД И ПР ПО ЗЕЛЕНОГРАДСКОМУ, ПИОНЕРСКОМУ, СВЕТЛОГОРСКОМУ ГОРОДСКИМ ОКРУГАМ:

— На указанном объекте были выявлены нарушения требований пожарной безопасности. В частности организационно-распорядительного характера, не были предоставлены документы, которые должны находиться на данном объекте. Вследствие чего мы не можем судить, были ли проведены работы с сотрудниками, также все ли первичные средства пожаротушения находятся в исправном состоянии.

По словам инспектора, не во всех помещениях есть пожарная сигнализация.

ИРИНА ТАЛАНОВА, ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ЗЕЛЕНОГРАДСКОГО РАЙОНА:

— Проверка проводится в части соблюдения пожарной безопасности. По окончании проверки прокуратурой района будет дана правовая оценка. По выявленным нарушениям будут приняты меры прокурорского реагирования.

Как отметил прокурор, результаты проверки будут известны в ближайшее время. Собственник музея тем временем приступил к восстановлению вольеров.

Григорий Черепанов. Дмитрий Кулабухов

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *