В Зеленоградске жители жалуются на не заасфальтированную дорогу и строительную пыль от проезжающих фур

0

Жители одной из улиц Зеленоградска внезапно оказались буквально на стройплощадке. Под их окнами проложили бетонную дорогу. Ежедневно десятки грузовиков везут по трассе стройматериалы к новому жилому комплексу. В квартирах оседает строительная пыль, грохот от фур не позволяет открыть окна. Власти обещали заасфальтировать дорогу еще летом.

Жанна Богданова живет в Зеленоградске 3 года. Бывший работник здравоохранения на пенсии переехала поближе к морю из-за сильной аллергии. В городе-курорте удалось забыть о недуге, правда, ненадолго.

Жанна Богданова, жительница дома на ул. Железнодорожная:

— Я выбрала именно этот район потому, что строительство у нашего дома не предусмотрено. Здесь гаражи, а дальше железная дорога. Когда начали строить эту дорогу, у меня опять возобновилась аллергия от строительной пыли.

Жалуется на пыль и грохот от большегрузов и соседка Жанны Богдановой Елена. Люди буквально умоляют власти заасфальтировать дорогу, постоянно дышать взвесью от стройматериалов невозможно. Сделать дорогу власти обещали еще в июне.

Георгий Попшой, заместитель главы администрации МО «Зеленоградский городской округ»:

— На следующей неделе начинаются работы по покрытию асфальтобетоном.

Асфальта до сих пор нет, да и разговоры, как отмечают жители, идут совсем другие.

Елена Величко, жительница дома на ул. Железнодорожная:

— Мы обращались в министерство инфраструктуры, прокуратуру, администрацию Зеленоградска, в ЛДПР, КПРФ и на текущий момент отправили материал по правам человека в Роспотребнадзор, чтобы решить этот вопрос с нашим здоровьем. Ведь по конституции нарушены все наши права. А в администрации нам сказали, что это будет длиться не менее 5-10 лет и если вам не нравится, то продавайте квартиры.

В интервью калининградским «Вестям» об обещаниях построить дорогу представители местных властей не вспомнили. Теперь они намерены переложить ответственность на застройщика.

Руслан Андронов, заместитель главы администрации МО «Зеленоградский городской округ»:

— В ближайшее время ведем переговоры с застройщиком, который осуществляет строительство в этой части. Я думаю, мы сэкономим бюджетные средства и заасфальтируем эту часть дороги за счет инвестора. С другой стороны мы понимаем, что там активно идет строительство и, по сути, это не выброшенные деньги на ветер, но можно как-то экономно их расходовать.

На строительство дороги люди уже не рассчитывают, просят хотя бы убрать лежачего полицейского. Ведь фуры вынуждены притормаживать, и из-за этого и пыли становится еще больше.

Дарья Веклич, Андрей Адамов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *