В Железнодорожном до конца 2019 года отремонтируют более 30 домов

0

В Железнодорожном до конца 2019 года отремонтируют более 30 многоквартирных домов. Им уже практически вернули исторический облик. Крыши больше не текут.

Капитальный ремонт домов в Железнодорожном на финишной прямой. Спешат маляры, которым надо закончить всё пока не наступили морозы. При этом, говорят работа «ювелирная».

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

-При капитальном ремонте домов в посёлке Железнодорожном одной из главных задач, было сохранение исторического облика зданий, так на крышу уложили красную керамическую черепицу, сохранили декоративные элементы, а некоторые даже восстановили, аутентичные двери почистили и покрасили по рекомендации архитекторов.

Дома в посёлке приобретают новый цвет, а жизнь обретает новый свет, делится впечатлениями местная жительница Наталья Шорохова. В её доме поменяли кровлю, утеплили фасад, отремонтировали коммуникации и подвалы.

НАТАЛЬЯ ШОРОХОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО:

— Дома были в ужасном состоянии, в плачевном они были практически разрушены, и то, что сделано. Сейчас это уже сделано красиво, то есть мне, очень нравится наш дом.

Работы по капитальному ремонту домов в Железнодорожном должны были завершиться в ноябре. Но у подрядчика возникли проблемы с поставкой стройматериалов и элементов декора. Сейчас эти вопросы решены.

ОЛЕГ ТУРКИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ФОНДА КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— В лесах у нас порядка 50% домов, но работы у нас везде на завершающей стадии. Это работа с декоративными элементами, это декоративные ставни, то есть у нас дома ещё будут украшаться и украшаться.

Обещают строители завершить работу до конца года. Правда, у некоторых жителей есть претензии к качеству работ. Других интересует вопрос — появится ли в их доме природный газ?

СЕРГЕЙ ЧЕРНОМАЗ, МИНИСТР СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖКХ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Мы на все жалобы жителей реагируем в безусловном порядке, если были, какие то затопления подтопления по вине подрядчика, они будут 100 % компенсированы или 100 % выполнены я даже в этом не сомневаюсь, если есть вопросы по коммуникациям мы будем его в рабочем порядке снимать.

В следующем году в Железнодорожном намерены отремонтировать дороги и парковки. А ещё — благоустроить центральную площадь.

Константин Морозов, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *