«Ваш Ванька взорвался»: подробности трагедии в Багратионовском районе

0

По факту взрыва в посёлке Корнево Багратионовского городского округа, в результате которого погиб 11-летний  мальчик, Следственным комитетом  возбуждено уголовное дело. Трагедия произошла на территории бывшей танковой воинской части. Дети нашли артиллерийскую мину, после этого начали кидаться в него камнями, боеприпас детонировал.

Константин Морозов, корреспондент:

— Вот здесь на окраине поселка  Корнево. На  территории  заброшенной  части и   произошел взрыв,  в результате которого и погиб мальчик. Сейчас  территория происшествия  оцеплена, работают саперы, сотрудники следственного  комитета, полиции  и МЧС.

Почему мальчик  со своими друзьями  оказался  среди  боксов бывшей танковой  части? Ответ прост,  как рассказывают местные жители дети, часто сюда  ходят после школы  в поисках  приключений  и заработка.

Бабушка погибшего  мальчика  рассказывает, что в  обед, когда  она  находилась в  магазине,  произошел  сильнейший хлопок, так  что  стекла  задрожали.    После, чего  ей сообщили о трагедии.

Любовь Кудиевская, бабушка погибшего  мальчика:  

— Смотрю, бежит этот маленький. Ну, я знаю, он в седьмом  доме живёт! Бабуля, бабуля, ваш Ванька  взорвался. Дети сказали так.  Сперва один кинул, потом другой кинул. А говорит, подошёл, взял вот такой побольше камушек, как кинул, он говорит, как взорвалось. И всё.

В результате  взрыва пострадали  ещё две школьницы.  Сейчас они находятся  в Калининграде. Опасности  жизни девочек  нет.

Наталья Гацко, старший помощник руководителя СУ СКР по Калининградской области: 

— Две девочки 2007 и 2012 года рождения, получившие осколочные ранения в настоящее время находятся на лечении в Детской областной больнице. Ещё двое детей мальчики 2010 и 2012 года рождения, находившиеся в момент взрыва там же, не пострадали.

Сейчас с родственниками погибшего мальчика работают психологи. Возбуждено уголовное  дело. Следственный комитет намерен  проверить  все обстоятельства,  почему  миномётный  снаряд  остался на территории  части расформированной  около 20-лет назад.

Боеприпас, от взрыва которого погиб ребенок, находился на частной территории

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *