Ведущий программы «Умники и умницы» встретился с воспитанниками центра развития одарённых детей

0

В центре развития одаренных детей стартовала смена кино. За семь дней ее участникам предстоит познакомиться с особенностями кинопрофессий, написать сценарий, снять фильм и представить его жюри. Специальным гостем стал Юрий Вяземский – автор и бессменный ведущий игры «Умницы и умники».

В центре развития одаренных детей стартовала тематическая киносмена. В посёлок Ушаково приехали ребята увлеченные кино. Всего 160 школьников.

Каждый из них может попробовать себя в различных кинопрофессиях, например, в качестве режиссёра, оператора, гримёра, художника по костюму. Ульяна Семенова, выбрала стезю сценариста. Девушка уже давно пишет рассказы. Своей съемочной группе она предложила экранизировать комедию. Над текстом работала почти сутки.

Ульяна Семёнова, школьница:

-Мы снимаем фильм про съемочную группу которая снимает фильм без сценариста ,каждый член съемочной группы хочет добавит что-то свое и хочет, чтобы его роль в фильме была главенствующей.  Кроме того что мы будем высмеивать какие-то стереотипы профессий ,мы будем высмеивать стереотипы каких-то жанров.

Сюжетами для других кинолент стали как извечные темы любви и дружбы, так и весьма неожиданные и смелые, например одна из съемочных групп будет работать над фильмом о второй мировой войне. В своих картинах ребята затронут и тему футбола. Помогать ребятам буду наставники.

Людмила Фогельгезанг, старший наставник тематической смены центра развития одарённых детей:

— Наши наставники заканчивали и ВГИК и ГИТИС, и актёрское мастерство и Екатеринбургский театральный институт, и школу  Александры Меты и калининградский институт кинематографии. Нам важно передать свой опыт, поделится с детьми, задать им вектор, чтобы они вдохновились и реализовались.

Помимо создания собственных кинолент для участников тематической смены запланированы мастер-классы. Сегодня с ребятами встретился писатель, философ, ведущий программы «Умники и умницы» — Юрий Вяземский. В регионе уже второй год подряд проходит областной этап викторины и проходит он на базе ГТРК «Калининград». А это значит, интеллектуальные состязания всероссийского масштаба в нашем эфире и регионе надолго. Ведь Калининградской области выделена самая большая квота для участия в федеральной программе. Сегодня Юрий Павлович ответил на вопросы детей, рассказал о своем профессиональном пути и поделился своими секретами успеха.

Юрий Вяземский, писатель, ведущий программы «Умники и умницы»:

— Надо наслаждаться этой возможностью, надо брать отсюда всё, что только можно не нужно на потом откладывать, нужно сейчас жить, и брать всё, что тебе дают. Кино – это кино. Этим нужно жить. Нужно чтобы вы не представляли себе какой-то другой путь. Если вы хотите только в кино, тогда не пуха вам не пера. Крикните мне в ответ к черту и идите туда, идите! И храни вас господь.

Свои короткометражные фильмы ребята представят жюри 21 июля в «Доме искусств». Посмотреть на работы юных дарований смогут все желающие.

Дарья Веклич, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *