Вертолётчики морской авиации отработали групповые полеты в Калининградской области

Вертолётчики морской авиации отработали групповые полеты в Калининградской области

0

Экипажи вертолётов Ка-27 морской авиации флота отработали групповые полеты в Калининградской области. Об этом сообщает пресс-служба Балтийского флота.

«В Калининградской области лётчики смешанной вертолётной эскадрильи морской авиации Балтийского флота провели полеты в составе групп. Главной целью проведенных мероприятий являлось повышение боевой готовности и оценка эффективности действий экипажей морской авиации при выполнении задач по предназначению», — говорится в сообщении.

Экипажи корабельных вертолётов Ка-27 в противолодочном и поисково-спасательном вариантах отработали слаженность действий в составе пар в различных метеоусловиях. Вертолётчики также провели тренировки на земле и в море по спасению терпящих бедствие людей, практически взаимодействовали с группой управления полётами авиабазы при наведении вертолётов на объекты, терпящие бедствие в море.

Кроме того, экипажи вертолётов решали задачи транспортировки негабаритных грузов массой до 2 тонн на внешней подвеске, для доставки их на корабли и суда флота. Всего к учению привлекалось четыре экипажа Ка-27.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *