Ветераны льда сошлись в дружеском ледовом побоище на арене в Гусеве

0

Дружины категории 40+ из Латвии, Москвы, Питера и Янтарного края скрестили клюшки. На востоке региона впервые прошёл хоккейный турнир на призы Героя России Павла Кретова.

Играет военный оркестр. Хоккейный турнир на призы героя России Павла Кретова торжественно открыт. В подарок собравшимся показательный проезд участников гусевского клуба шорт-трека. А с появлением хрупких девчушек-фигуристок ледовые дружины не жалеют клюшек для аплодисментов.

Полковник авиации, морской лётчик Павел Кретов делает символический вброс шайбы. Павел Павлович рассказывает,  всё детство прошло в дворовых хоккейных командах, оттуда и закалка.

Павел Кретов, Герой России:

— Хоккей – это коллективная игра, базирующаяся на индивидуальных качествах игроков. формирует характер, формирует способность жить в коллективе.

На ледовой арене коллективы Гусева, сборные Москвы и Санкт-Петербурга, команда из Латвии. Под номером 14 играет легенда советского и российского хоккея, олимпийский чемпион Михаил Васильев.

Михаил Васильев, олимпийский чемпион:

— За счёт этого турнира мы пропагандируем здоровый образ жизни. Здесь собираются друзья, собираются игроки, которые хотят показать свое мастерство.

Болельщики во всю силу лёгких поддерживают команды, и сходятся во мнении: хочется, чтобы победила дружба.

Гусев на сегодняшний день – настоящая хоккейная столица Янтарного края. Здесь играют две взрослых и две детских команды, тренируются спортсмены из Черняховска, Озёрска и Нестерова. Гусевский ФОК станет ежегодной площадкой для проведения турнира на призы Героя России Павла Кретова.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *