Владимир Путин призвал дать возможность предпринимателям работать спокойно

0

Владимир Путин дал поручение исключить трактовку работы самозанятых граждан, как «незаконная предпринимательская деятельность». Об этом в пятницу, 1 декабря, прозвучало в послании президента Федеральном Собранию.
«Не нужно цепляться к ним по надуманным поводам. А чтобы таких поводов вообще не было прошу в течение следующего года четко определить правовой статус самозанятых граждан. Дать им возможность нормально и спокойно работать. Каждый, кто честно трудится в своем бизнесе, или как наемный работник, должен чувствовать, что государство на его стороне. Справедливость не в уравниловке, а в расширении свободы, создания условий для труда, который приносит уважением, достаток и успех. И наоборот – не справедливо всё то, что ограничивает возможности, нарушает права людей», — сказал Владимир Путин.
В послании прошлого года речь шла о давлении на бизнес со стороны представителей правоохранительных органов. В результате таких действий разваливают успешные компании, отбирают у людей собственность, в том числе с целью помешать работе предпринимателей.
«Хочу поблагодарить парламентариев за поддержку проекта, который значительно усиливает ответственность правоохранителей за фабрикацию дел», — отметил президент.