Власти Калининграда рассказали о ремонте улиц и дворов

2 просмотров

Муниципальные программы Калининграда за 9 месяцев текущего года профинансированы на 60%. Об этом рассказали депутаты на заседании комиссии по бюджету и муниципальной собственности.

По словам председателя комиссии Олега Быкова, больше половины бюджета направлены на образование и развитие транспортного комплекса. Если первая выполнена на 70%, то вторая чуть больше 50%.

В итоге не полностью оплачены работы в таких направлениях, как ремонт улиц и дворов. Одна из причин отставания в том, что в этом году резко увеличились цены на строительные материалы. Приходится перезаключать договоры с подрядчиками.

ОЛЕГ БЫКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИССИИ ПО БЮДЖЕТУ И МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГОРОДСКОГО СОВЕТА КАЛИНИНГРАДА:

Главный распорядитель средств начинает конкурсы у нас в начале года. Мы обсуждаем это с комитетом экономики и финансов, чтобы до главных распорядителей доводились суммы и средства, которые будут потрачены в следующем году в конце года, чтобы в феврале-марте у нас проводились конкурсы. Мы понимаем, что через 2-3 месяца рост по некоторым материалам 100-150%. Это и бетон, и цемент. Естественно. Подрядчики не сильно собираются выходить на эти конкурсы. В этом году, я надеюсь, что мы выполним программу на 90%. Особенно программу комфортной городской среды.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *