Власти Калининградской области готовы выделять дополнительные средства на обеспечение жильём детей-сирот

0

Власти Калининградской области готовы выделять дополнительные средства на то, чтобы обеспечить жильём детей-сирот. Речь идёт о нескольких десятках миллионов рублей. Об этом сегодня на совещании в региональном правительстве заявил губернатор Антон Алиханов. Пока же, по его словам, средства на эти цели выделяются в недостаточном количестве.

На сегодняшний день, количество закреплённых за детьми-сиротами квартир чуть меньше тысячи. Каждая десятая требует капитального ремонта. Есть случаи, когда в них проживают родственники, которые не платят за коммуналку. Таких долгов уже на 6 млн рублей, отметил губернатор.

АНТОН АЛИХАНОВ ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Мы также провели достаточно существенную работу с Сергеем Николаевичем Хлопушиным, с прокуратурой. Они готовы поддерживать позиции муниципалитетов. Они будут заявлять в судебные органы, для лишения права занимать эти помещения в случае такого поведения родственников детей-сирот, дабы по наступлению совершеннолетия дети получали нормальное жилье в нормальном состоянии без огромных многотысячных долгов.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *