Власти подтвердили разработку упрощенной кнопки «ЭРА-Глонасс» для б/у машин

Власти подтвердили разработку упрощенной кнопки «ЭРА-Глонасс» для б/у машин

1

Кнопку вызова экстренных служб «ЭРА-Глонасс» можно будет устанавливать как на самостоятельно ввозимые иномарки, так и на любые другие подержанные машины в РФ. Как и предполагалось, упрощенная система будет отличаться от того варианта, который ставят на конвейере автозаводов, передают Авто-Вести.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подтвердил, что обязательную систему «ЭРА-Глонасс», которая должна присутствовать на всех производимых и ввозимых в РФ автомобилях, можно будет установить самостоятельно в процессе «растаможки», а также по желанию владельца дооснастить ею любую бывшую в употреблении машину.

Устройство вызова экстренных служб для б/у автомобилей будет отличаться от терминалов, устанавливающихся на новые машины. Если на конвейере автомобили получают систему, которая автоматически отправляет сигнал бедствия при ДТП, то упрощенный аналог такой функции не имеет — нажимать кнопку SOS придется самостоятельно. Таким образом, владельцы подержанных машин освобождаются от необходимости в каждом отдельном случае проводить дорогостоящие краш-тесты и сертификацию.

«Минпромторгу вместе коммерческими компаниями и ООО «ЭРА-Глонасс» (это та компания, которая эксплуатирует эту систему) поручено разработать специальное устройство. Оно будет немножко упрощенное, не то, которое ставится на серийные автомобили. Там кнопка будет приводиться вручную», — приводит комментарий Миклушевского агентство «Интерфакс» со ссылкой на ТРК «Владивосток».

«Будут спокойно приезжать, устанавливать и вписывать в техпаспорт машины номер этого устройства. Так что проблем возникнуть не должно. Я держу на контроле этот вопрос «, — добавил губернатор Приморского края.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *