Власти пообещали не трогать Чкаловский лес

1

Чкаловский лес оставят в покое. Об этом заявил заместитель председателя городского совета депутатов Калининграда Евгений Верхолаз на встрече с жителями. Недавно стало известно, что управление Росимущество провело торги по аренде заброшенных зданий, находящихся на территории лесного массива. Это событие и обеспокоило  население.

На опушке Чкаловского леса собрались несколько десятков жителей. На встречу с депутатом пришли представители общественных организаций и просто неравнодушные люди. Они узнали, что 4  заброшенных здания, находящиеся в Федеральной собственности, сданы в аренду на 10 лет. Росимущество провело аукцион.   Обеспокоенное население создало инициативную группу по спасению массива.

ЕВГЕНИЙ БАГАЕВ,  ЖИТЕЛЬ МИКРОРАЙОНА  ЧКАЛОВСК:

— Лес, это основное место, где сейчас гуляем с животными. Проводим время, а осенью собираем грибы. Нас волнует то, что после проведения торгов об аренде зданий, мы боимся, что будет вырубка леса. Эти здания планируется реконструировать, или отремонтировать. А без дорог или подъездных путей этого сделать невозможно. 

Жители  обратились к   Евгению Верхолазу, инициировали встречу, на которой опроверг появившиеся опасения  о возможной застройке.  Сказал, что власти города подали иск в суд с требованием  признать торги незаконными.

Лес в микрорайоне Чкаловск находится под охраной Федерального законодательства и Лесного Кодекса. Возводить любые сооружения здесь по закону запрещено.

ЕВГЕНИЙ ВЕРХОЛАЗ,  ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ КАЛИНИНГРАДА:

-Это зона городских лесов. Здесь даже дорогу нельзя построить без разрешения администрации города и директора городских лесов. Я считаю, что этот аукцион  путь в никуда. Я обратился к нашим властям, которые являются гарантом любых решений. Соответственно, получил такие ответы. Здесь будет лес.

Вопрос на контроле у Губернатора и главы администрации Калининграда. Лес останется нетронутым.  А старые строения подлежат сносу.

 

Владимир Гладюк, Михаил Эльбаум

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *