Власти региона готовы дополнительно направить до полумиллиарда рублей на поддержку бизнеса

1

Правительство Калининградской области готово дополнительно направить до полумиллиарда рублей на поддержку бизнеса. Это будут заёмные, федеральные средства. Губернатор призвал подчинённых максимально эффективно использовать эти деньги и направить их на поддержание рынка труда.

С 1 июня предпринимателям будет оказываться федеральная поддержка на возобновление работы. Так организации могут претендовать на кредиты под 2% годовых. Деньги можно использовать на выплаты зарплат.

С компаний, которые сохранят не менее 90% сотрудников с июня 2020 по апрель 2021 года, кредит будет списан полностью вместе с процентами. Готовы власти развивать и региональную программу поддержки бизнесменов на востоке области.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Я попросил у бизнес-объединения проекты, которые готовы в плане создания новых рабочих мест, мы больше 100 миллионов рублей определили. У нас осталось 400 миллионов на различные секторальные меры. Помимо программы «Восток» у нас осталось миллионов 200, которые мы готовы давать под 0,1 на быстрые инвестпроекты под новые рабочие места.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *