Внимание! Телефонные мошенники!

Внимание! Телефонные мошенники!

1

С заявлением в полицию Калининграда обратились трое пожилых жителей областного центра в возрасте от 68-ми до 77-ми лет с сообщением о том, что они пострадали от действий мошенника.

Как выяснили полицейские, злоумышленник действовал по одной и той же схеме  —  звонил на мобильный телефон пострадавшим, представлялся высокопоставленным сотрудником одного из органов исполнительной власти  и сообщал, что им положена денежная компенсация в размере от 400 до 450 тысяч рублей. При этом звонивший убеждал доверчивых пенсионеров, что  для получения выплаты необходимо оплатить оформление необходимых документов.

Поверив мошеннику, потерпевшие  перевели  на его счет крупные суммы денег – от 50 до 400 тысяч рублей.

По всем фактам следователи городского УМВД возбудили уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят оперативные мероприятия по установлению личности и задержанию подозреваемого.

 

Comments
  • Елена#1

    01.10.2017

    Периодически звонит телефон и сообщает какие то новости. Раньше звонили и просили:»Мама помоги» или сообщали, что «ваш сын сбил человека и находится в отделении полиции». Сейчас мошенники действуют по другому. Сообщают пенсионеру или пенсионерке, что сделан перерасчет за стаж работы и сделано единоразовое доначисление. Вот и мне сообщили такое приятное известие. Двенадцать тысяч с лишним , это очень приличная сумма! Я, конечно, была приятно удивлена. Когда спросили куда перечислить, я сказала в Сбербанк. Голос в трубке обрадованно переспросил: «на карту?», а после того как я сказала, что у меня нет карты, трубку положили.Представьте,что было бы, если бы я сообщила им номер карты!

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *