Во Дворце спорта «Янтарный» открылся мобильный пункт вакцинации от коронавируса

0

Во Дворце спорта «Янтарный» открылся мобильный пункт вакцинации от коронавируса. Правда, привиться там можно только вторым компонентом Спутника-V. Ежедневно с понедельника по субботу. Сколько калининградцев сделали себе укол без очередей?

Во дворце спорта «Янтарный» в волейбольное межсезонье не играют, а прививают калининградцев от коронавируса. В холле главного корпуса развернут мобильный пункт вакцинации. Процедура стандартная — всем желающим измеряют температуру и давление, справляются об общем состоянии здоровья. Олег Иванов одним из первых пришёл поставить второй компонент Спутника-V.

ОЛЕГ ИВАНОВ, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:

— Умудрились мы с женой переболеть, но сейчас полгода прошло. Решили, что нужно прививаться. Хорошо, что без очередей, потому что объездил всё. Был на площади и был в «Балтия Молл», какие-то гигантские очереди, а здесь никого нет.

Во Дворце спорта «Янтарный» привиться вторым компонентом вакцины Спутник-V можно ежедневно с понедельника по субботу включительно с 12 до 20 часов. Работает сразу шесть кабинетов. Вакцинация проводится по живой очереди. При себе нужно иметь паспорт, медполис и СНИЛС.

ДИАНА ШИХРАГИМОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Очень приятно удивилась, что здесь нет никого практически, очередей, очень удобно, очень грамотно организовано, очень всё понравилось, всё быстро. Мне важно моё здоровье. И решили вакцинироваться, конечно.

Вакцинация проводится с соблюдением необходимых санитарно-эпидемиологических мер. После ввода препарата люди в течение получаса находятся под присмотром врачей.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— После прививки в течении трёх дней нельзя употреблять алкоголь, заниматься спортом, мочить и растирать место укола.

Это четвёртый мобильный пункт вакцинации на территории Калининградской области. Открыли кабинеты во Дворце спорта «Янтарный», потому что здание находится в быстрорастущем и многонаселённом районе с транспортной доступностью.

ИРИНА РАДКЕВИЧ, ВЕДУЩИЙ КОНСУЛЬТАНТ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— На сегодняшний момент поступило на территорию 230 тысяч комплектов доз вакцины, первым компонентом вакцинировалось более 216 тысяч население взрослого, вторым компонентом вакцинировалось уже более 152 тысяч взрослого населения. В приоритете организации, которые работают в сфере обслуживания.

План по иммунизации по Калининградской области достиг 42%. В лидерах Мамоновская больница. При необходимости областной Минздрав, готов рассмотреть возможность открытия дополнительных мобильных пунктов вакцинации на территории Калининградской области, как только вакцина поступит в необходимом количестве.

Константин Морозов, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *