Во Франции задержан калининградец, убивший продавщицу

0

Следственным отделом по Ленинградскому району г. Калининграда регионального следственного управления СК России возобновлено производство по уголовному делу, возбужденному в декабре 2008 года по статье убийство.

По версии следствия, вечером 21 декабря 2008 года 28-летний мужчина пришел в качестве покупателя в магазин «Формула любви»,  расположенный на ул. Горького в г. Калининграде. Между ним и 22-летней продавщицей произошла ссора, мужчина умышленно нанес потерпевшей множество ударов колюще-режущим предметом, причинив ей смертельные ранения, от которых девушка скончалась на месте.

После этого он покинул территорию Российской Федерации, скрывшись от органов предварительного следствия.

В 2015 году ему заочно предъявили обвинение в совершении преступления и объявили в международный розыск.

В марте 2016 года калининградец был задержан французской полицией в Париже.

Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Калининградской области Наталья Гацко, со слов самого обвиняемого, на следующий день после убийства он пешком нелегально пересек границу Польши, откуда на автобусе приехал в г. Париж, обратился в префектуру по вопросам миграции, представился беженцем из Белоруссии, назвавшись вымышленным именем.

Получив статус беженца, мужчина длительное время проживал в Париже, работал в Голландии, Люксембурге, Швейцарии. При этом указанными государствами ему выплачивалось соответствующее пособие, предоставлялось бесплатное жилье. Помимо пособия, мужчина зарабатывал на жизнь, подрабатывая на стройках в качестве разнорабочего.

Установить место нахождения обвиняемого на территории Франции помогли отпечатки пальцев, оставленные им на месте преступления. При постановке на учет в качестве беженца, компетентными органами Французской Республики он был дактилоскопирован.

В настоящее время, после соблюдения процедуры выдачи обвиняемый  этапирован из Франции на территорию Российской Федерации, водворен в СИЗО в г. Калининграде, с ним проводятся следственные действия.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *