Военкоматы Калининграда отправят на военную службу 500 призывников

0

Молодые парни призывного возраста во всех городах региона получили повестки. Военкомат Калининграда по традиции обеспечит примерно половину всех призывников, которые отправятся служить в вооружённые силы этой весной.

Глебу Пономарёву 20 лет и он идёт служить осознанно и с позитивным настроем. Особых пожеланий к предстоящей службе не имеет, кроме одного хотелось бы поближе к дому.

Военкомат Калининграда пока ещё не получил план отправок, но уже известно, что большинство ребят нести службу будут в регионе. Первая отправка состоится через две недели.

ГЛЕБ ПОНОМАРЁВ, ПРИЗЫВНИК:

— Я должен понимать, что я иду туда не с целью получить какие-то знания, а с целью долга, защиты своей семьи и близких, друзей, родных.

Этой весной двое ребят из Калининграда отправятся служить и в Президентский полк. Их выберет специальная комиссия. Впервые в истории региона 20 калининградских призывников были направлены для прохождения службы в Президентском полку весной 2009 года. А всего на службу в это подразделение было призвано 235 жителей области.

ВЛАДИМИР ЛИФЕР, ВОЕННЫЙ КОМИССАР КАЛИНИНГРАДА:

-Мы вызываем на призывную комиссию порядка 3000 человек. Отправить в войска мы должны порядка 500 человек.

Еще около 500 парней из других городов области возьмут этой весной в руки оружие. А вот альтернативная служба популярностью не пользуется. На весь Калининград в этот призыв на «альтернативку» претендуют всего 2 человека.

ОКСАНА БОГДАН, ВРАЧ:

— Призывная комиссия работает второй день только. Однако уже второй день показал, что ребята идут, в общем-то, здоровые, практически здоровые.

В этом году появилось новое в законодательстве — встать на воинский учёт и отправиться служить смогут юноши, не имеющие регистрации в регионе. Появилась и отсрочка для слушателей подготовительных отделений ВУЗов.

Алексей Крячков, Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *