Военные Балтфлота учатся отражать нападение условного противника, способного применить высокоточное оружие

1 просмотров

Военные Балтийского флота учатся отражать нападение условного противника, способного применить высокоточное оружие. Сейчас на полигонах региона отрабатывается взаимодействие мотострелковых частей, авиации и артиллерии.

Сигнал к началу учений с боевой стрельбой даёт трубач военного оркестра из Гусева Владислав Алексеев.

ВЛАДИСЛАВ АЛЕКСЕЕВ, ГВАРДИИ ЕФРЕЙТОР:

-Это очень волнительно, потому что есть вероятность, что ты можешь не взять ноту, какую-нибудь. Но, это большая честь на самом деле.

Учения не похожи на выступление духового оркестра. Над полем разносится рёв моторов и уханье орудий. Из какофонии звуков сложная мелодия боя рождается постепенно.

Разыгрывается позиционная оборона. Две роты в резерве, одна — на переднем крае.

Самолёты и вертолёты уничтожают наземные цели условного противника.

ВИТАЛИЙ ХВАЛЕЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

-Личный состав отрабатывает приёмы и способы ведения общевойскового боя. На огневые позиции выходят боевые машины пехоты. Полигон перепахан гусеницами вдоль и поперёк, начинается дождь, но танки, как известно, грязи не боятся.

ЕВГЕНИЙ КУТОРОВ, КОМАНДИР ОТДЕЛЕНИЯ БМП:

-Всё проходит вживую, всё хорошо, всё по-настоящему.

Условный противник может применить высокоточное оружие. У наших военных есть адекватный ответ. Современные боевые комплексы российского производства способны запутать любые системы. На всех этапах учений важную роль играет разведка.

ВЛАДИСЛАВ НИКИФОРОВ, ГВАРДИИ КАПИТАН, КОМАНДИР МОТОСТРЕЛКОВОГО БАТАЛЬОНА:

-Беспилотник на то и беспилотник, вы его не видели, однако, он работал. Снимал, показывал, давал целеуказание, обнаруживал противника и вёл непрерывную разведку, сегодня реально работало 2 комплекса.

Успех занятий зависит от индивидуальной подготовки каждого воина и чёткой координации сил и средств. Командование даёт высокую оценку слаженным действиям подразделений.

Виталий Хвалей

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *