Волонтеров ЧМ-2018 хотят освободить от уплаты налогов

Волонтеров ЧМ-2018 хотят освободить от уплаты налогов

0

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, который должен освободить от налогов на доходы волонтёров Чемпионата мира FIFA 2018 года. Законопроект был разработан Минспортом России.

«Правительственной гарантией предусматривается освобождение от налогообложения любых выплат, премий, компенсаций издержек (в том числе денежных пособий) волонтёрам, помогающим в организации или проведении чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года», — следует из сообщения Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодежи.

В действующей редакции Налогового кодекса установлен ограниченный перечень выплат волонтёрам, которые не облагаются налогом на доходы физических лиц. От налогообложения освобождаются в том числе доходы в натуральной форме в виде форменной одежды и вещевого имущества, полученные добровольцами, волонтёрами в рамках гражданско-правовых договоров. Доходы в другой форме, в частности в форме оплаты проживания, питания и проезда волонтёров, а также компенсации издержек, понесённых ими при исполнении своих обязанностей в качестве волонтёров, облагаются налогом в общем порядке.