Воспитатель, грузчик, курьер: для безработных калининградцев доступны временные вакансии

0

Воспитатель, грузчик и рабочий по благоустройству. В министерстве социальной политики региона рассказали, какие временные вакансии доступны для безработных в нашей области.

Отметим, в регионе численность безработных с начала этого года выросла более чем в 6 раз. Решить проблему планируют за счёт создания временных рабочих мест, деньги на них выделил федеральный центр.

ГРИГОРИЙ ЧЕРЕПАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— На создание временных рабочих мест правительство России выделило более 4 миллиардов рублей, из них чуть больше 40-ка миллионов на Калининградскую область. Такое распоряжение подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин. В нашем регионе такие меры поддержки позволят временно трудоустроить более 900 человек. Им предложат общественные работы.

Вот примерный список вакансий: воспитатель, подсобный рабочий, курьер, помощник библиотекаря, лаборант, продавец продовольственных товаров, грузчик, делопроизводитель, специалист по кадрам, архивариус, рабочий населённых пунктов и другие.

АНЖЕЛИКА МАЙСТЕР, МИНИСТР СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— В данном случае затраты работодателей мы будем компенсировать в следующем порядке. Это федеральная минимальная заработная плата 12130. Также мы компенсировать будем работодателям выплаты в негосударственные фонды. Поэтому порядка 15 тысяч 800 на каждого человека, кто будет находиться в учреждении на временной работе или же на общественной работе.

ГРИГОРИЙ ЧЕРЕПАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Эта выплата рассчитаны на три месяца. Компенсация работодателю на 1 работника составит 15800 рублей с учётом страховых взносов. При этом безработные граждане в период выполнения общественных работ продолжат получать пособие по безработице.

На начало 2020 года сотрудниками регионального Центра занятости населения было зарегистрировано 3955 безработных. Сейчас этот показатель превысил отметку в 28 тысяч.

В региональном министерстве социальной политики отметили, что ситуация с безработицей в Янтарном крае выходит на плато. По словам министра соцполитики Анжелики Майстер, уже есть порядка 11 тысяч вакансий, рынок труда потихоньку начал оживляться.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *