Восточный жилой микрорайон Калининграда ждут крупные инфраструктурные изменения

12 просмотров

Сегодня Антон Алиханов проинспектировал строительство школы на 1700 учеников на улице Аксакова. Оценил он готовность площадки, где разместятся перехватывающие автопарковки. Губернатор распорядился выделить средства на реконструкцию дороги, которая должна частично решить проблему пробок на Московском проспекте.

Константин Морозов, корреспондент:

— Микрорайон Восточный является одним из самых быстрорастущих в городе Калининграде в плане жилой застройки. И новая современная школа здесь просто необходима. Её планируют сдать уже в 2018 году, она будет рассчитана на 1700 учеников.

Сейчас население бывшего Октябрьского поселка составляет больше тридцати тысяч человек. При этом здесь всего одна школа 1936 года постройки. Она рассчитана на 400 ребят, но ходят в неё в два раза больше. Поэтому школа работает в три смены. Местная жительница Дарья Штепа вместе с четырёхлетним сыном Артемом следят за стройкой ежедневно.

Дарья Штепа, жительница улицы Аксакова:

— Очень много деток, а школа одна единственная, вот старшая дочка ходит, а получается, что ни продленки нету, ничего не оставить, вот так вот если на работу выходить, то не выйдешь надо с ребёнком заниматься после обеда, так что очень нужна.

Школа будет строиться по модульному типу, то есть старшеклассники не будут пересекаться с младшими учениками. Здесь будут располагаться несколько бассейнов и спортивных залов, десятки различных кружков.

Микрорайон Восточный продолжает расти. Сейчас в районе улиц Суздальской и Малой Гвардии компания-инвестор приступила к строительству перехватывающей парковки на более чем 4000 тысячи мест.

Антон Алиханов, губернатор Калининградской области:

— После чемпионата мира, после того, как эта парковка не нужна для целей чемпионата, они собираются здесь построить жилой квартал,  мы договорились, что они берут на себя ряд социальных обязательств, что в первом доме, который они будут строить 1500 тысячи метров под поликлинику, и они резервируют землю под детский сад.

Постараются справиться и с пробками на Московском проспекте. 200 миллионов рублей выделят на ремонт улицы Дачной, которая соединяет проспект и улицу Гагарина. Таким образом, часть транспорта сможет объезжать сужение Литовского вала.

Александр Ярошук, глава Калининграда:

— Официально она никогда не была запущена в оборот дорожный, вы понимаете, и состояние и самой дороги видите, и мостового перехода, и сейчас спасибо губернатору, что подтвердил, что денег готов дать, её обязательно нужно сделать.

Ещё одним решение транспортной  проблемы  Восточного микрорайона станет строительство дороги от улицы Суздальской до Малой гвардии, это земли министерства обороны. Глава региона обсудит этот вопрос с командующим Балтийским флотом. Закончить строительства  этого объекта  планируют к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *