Вступили в силу новые поправки в закон об ОСАГО

Вступили в силу новые поправки в закон об ОСАГО

0

Сегодня вступили в силу поправки в закон об ОСАГО. Теперь, сколько бы автомобилей ни участвовало в аварии, пострадавшие должны обращаться за возмещением ущерба в свою страховую компанию. То есть в ту, с которой заключал договор. Об этом сообщает РГ. Это называется «прямое возмещение ущерба».

Этот вариант до сих пор был возможен только в тех случаях, когда в аварии пострадали только два автомобиля, нет пострадавших и оба участника застрахованы по ОСАГО. Если в аварии участвовало три автомобиля и более, то за возмещением ущерба требовалось обращаться в страховую компанию виновника ДТП. С сегодняшнего дня условия изменились.

По словам юристов, теперь система, когда потерпевший идет за возмещением в страховую компанию, с которой заключал договор ОСАГО, действует в отношении ДТП с участием более двух автомобилей. Это правило действует, когда не причинен вред здоровью или жизни людей или иному имуществу, кроме автомобилей-участников ДТП.

Новые условия по прямому возмещению ущерба на Европротокол не распространяются. По упрощенному оформлению ДТП условия те же: два автомобиля, оба застрахованные по ОСАГО, нет пострадавших, и есть согласие в обстоятельствах случившегося.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *