После ДТП под Гвардейском калининградцы просят вернуть ж/д сообщение между востоком области и центром

После ДТП под Гвардейском калининградцы просят вернуть ж/д сообщение между востоком области и центром

1

После автокатастрофы на трассе «Калининград – Черняховск – Нестеров» жители области подписывают петицию за возвращение железнодорожного сообщения востока области с областным центром. По мнению автора петиции, оно «способно разгрузить автопоток на дорогах и обезопасить жителей региона от страшных аварий».

«Просим обезопасить наших детей, матерей, отцов, сестёр, братьев, дедов от нерадивых водителей на автодороге! Считаем, что возобновление железнодорожного сообщения между областным центром и такими городами как Гусев и Нестеров является одним из главных решений данной проблемы», — говорится в петиции, которую уже подписали 829 человек.

Её автор Татьяна Моисеева также отмечает, что «состояние федеральной трассы оставляет, мягко говоря, желать лучшего, а растянувшийся на многие километры и дни ремонт ещё больше способствуют созданию аварийных ситуаций на автодорогах области».

Калининградские «Вести» напоминают, что 22 сентября в результате ДТП под Гвардейском погибли 7 пассажиров маршрутки, ещё 9 человек получили ранения. А спустя два дня на этой трассе вновь произошло лобовое столкновение. В 10 км от места страшной автокатастрофы столкнулись легковушки «Ауди» и «Мазда». По предварительным данным, погибших нет. Пострадали двое мужчин, их госпитализировали.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

На трассе под Калининградом, где в ДТП погибли 7 человек, вновь произошло лобовое столкновение

Предполагаемого виновника ДТП под Гвардейском взяли под стражу

Comments
  • Яна Петрова#1

    25.09.2017

    Петиции-то писать можно, конечно, но разве этот вопрос решает не РЖД? Петиции надо слать в Москву, значит

  • Татьяна#2

    25.09.2017

    Да, мне тоже интересно,на каком уровне это решается.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *