Всё больше иностранцев учат русский язык: в БФУ им. Канта стартовала международная научно-методическая конференция

0

Всё больше иностранцев учат русский язык. Об этом сегодня, 9 июля, рассказали учёные-филологи на международной научно-методической конференции.

Она стартовала в Балтийском Федеральном Университете имени Канта. Особенность форума в том, что он проходит в онлайн формате.

В дискуссии принимают участие делегаты из 25 вузов. Причём 15 высших учебных заведений представляют иностранные специалисты от Мьянмы, Италии и Греции до стран Балтийского побережья.

Участники делятся опытом, знаниями, говорят о трудностях и возможностях обучения. Это специалисты, которые призваны реализовать миссию по продвижению русского языка и русской культуры за рубежом в современных условиях. Преподавание русского языка имеет разную степень профессионализма, что влияет на качество обучения.

ТАТЬЯНА ЦВИГУН, ДИРЕКТОР ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНЫХ НАУК БФУ ИМ. КАНТА:

— Русский язык — это один языков мировой коммуникации. Поэтому его изменения так важны для тех, кто профессионально приобщён к этим вопросам. Крайне важно знать, понимать значение русского языка и тех сложностей, которые испытывает иностранный обучающийся при овладении русским языком.

АЛЕКСАНДР ФЁДОРОВ, РЕКТОР БФУ ИМ. КАНТА:

— После кризиса мы вступаем в новый период коррекции обучения. Для нас очень важно привлечь основных партнёров. И нам это удалось. Мы выполнили транснациональную миссию.

Не менее важная задача связана с популяризацией российского образования за рубежом. Это привлечение иностранных студентов в отечественные вузы, в том числе, в Балтийский Федеральный Университет.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *