Второй въезд в Гурьевск должен быть открыт уже в этом году

0

Второй въезд в Гурьевск должен быть открыт уже в этом году. По плану строительство должно быть завершено летом 2021 года.

Улица Строительная станет альтернативным путём из Гурьевска в Калининград и обратно. И позволит разгрузить Полесскую трассу, которая сейчас является основной дорогой.

Дорожники трудятся не покладая рук, местные жители с нетерпением ждут открытия новой автотрассы. Среди таковых Валентина Беляева. По словам женщины, дорога позволит ей без проблем добираться до Калининграда.

ВАЛЕНТИНА БЕЛЯЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ГУРЬЕВСКА:

— Сейчас немного шумно, но поживём увидим. Новая дорога — это хорошо. Это удобно, остановка будет здесь рядом.

Строительные работы на этом участке начались весной. На поле, где и намёка не было на то, что появится проезжая часть, уже заасфальтировали больше километра дороги.

ГУРГЕН МНАЦАКАНОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ПОДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ:

— Кабель проложен. Столбы освещения сейчас выставим, они уже заказаны, буквально на следующей неделе подойдут. Ограждения сделать. И доложить километр асфальта, верхний слой.

В планах властей, пустить по новой дороге и общественный транспорт. В перспективе — сделать инфраструктуру и для экологичного транспорта.

СЕРГЕЙ ПОДОЛЬСКИЙ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГУРЬЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

— Здесь пока не проектировали велодорогу, но территория позволяет. В ближайшее время можем спроектировать велодорогу.

На реализацию проекта из федерального бюджета было направлено почти треть миллиарда рублей.

МАРИНА МОРОЗОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— На улице Строительной продолжается благоустройство территории. В скором времени в рамках компенсационного озеленения подрядчик высадит здесь несколько десятков новых деревьев.

Строительство трассы планировали завершить в июне следующего года. Но подрядчику удалось опередить сроки.

АЛЕКСАНДР РОЛЬБИНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Эта дорога в планах давно вынашивалась. Сейчас ударными темпами мы видим, что раньше на полгода намеченного срока мы завершаем строительство. И к концу года откроем её.

Новая улица не только обеспечит связь между Калининградом и Гурьевском. Автомобилисты, следующие в сторону Полесска, смогут воспользоваться новой дорогой для выезда на Северный обход.

Марина Морозова, Дмитрий Кулабухов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *