Хор «Радость» вернулся с престижного конкурса из Москвы с триумфом

0

На Южном вокзале Калининграда зазвучала «Радость». Хор под таким названием вернулся с престижного конкурса из Москвы с триумфом.

«Радость» — это коллектив детской музыкальной школы имени Глиэра. Хор взял первые места в нескольких номинациях международного музыкального смотра под названием «Звучит Москва». В хоре «Радость» — 49 участниц. Они исполняют произведения в стиле академического вокала. После встречи и объятий девушки спели «на бис».

Конкуренция в столице была высокой. На международный конкурс съехались более 20 тысяч участников, из российских регионов и из 12 других стран.

ЕВГЕНИЯ СИНИЧЕНКОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ХОРА СТАРШИХ КЛАССОВ «РАДОСТЬ» ДЕТСКОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ ИМЕНИ ГЛИЭРА:

-Победа стоила целого года интенсивных занятий, подготовки, репетиций, поиска, подбора репертуара». Как сказал мне председатель жюри, руководитель капеллы Геннадий Дмитряк, мы произвели на них неизгладимое впечатление эстетичным, умным и фразовым звуком».

АЛИНА БАХТИНА, УЧАСТНИЦА ХОРА «РАДОСТЬ»:

-На самом деле это такие эмоции, особенно когда с хором поешь, такой напор звука идёт, энергии, все переживают, все волнуются, а потом когда видишь результат, хочется дальше работать, участвовать в конкурсах».

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *