Художник Лев Шерстяной учит калининградцев создавать необычную графику

0

Во вторник, 12 июля, в областном историко-художественном музее состоялся мастер-класс художника Льва Шерстяного. Мероприятие приурочено к 500-летию со дня смерти Иеронима Босха. Участники встречи получили возможность проникнуть в тайны «профессора кошмаров». Под чутким руководством мастера ученики научились создавать монотипии – интересные графические произведения, сочетающие в себе качества эстампа и живописи.

«Я преподаватель всю свою жизнь. С 1995 года преподавал в колледже культуры города Советска, так же преподавал в БФУ им.Канта и других заведениях. Техника эстампа самая простая и мобильная. Здесь не нужно иметь ни специального станка, никакого, а  роль давления осуществляется зачет нашей руки и карандаша», — рассказал художник. 

Уже пять веков творчество Иеронима Босха завораживает мир ощущением некой тайны, известной лишь одному автору. Лестница – главная тема мастер-класса, объединяющая двух художников. Причём у каждого из них своё понимание этого многогранного образа. С одной стороны, лестница символизирует путь познания. С другой, олицетворяет собой порок.