«Я подумал, что было бы неплохо, в принципе, вакцинироваться». Подросток рассказал о своей вакцинации

4 просмотров

В Калининградской области начали прививать от коронавируса детей. Какой объём препарата «Спутник М» доступен сейчас, каков порядок вакцинации, кто и как может на неё записаться.

Проверка здоровья перед вакцинацией даже у самых молодых прививающихся. Матвей одним из первых в Калининграде испытает на себе новый препарат от коронавируса для детей. Вместе с ним в поликлинику пришла мама. Заявление на вакцинацию и согласие на вмешательство за подростков до 15 лет подписывают родители.

ОКСАНА АКМАЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Не пришлось убеждать, потому что на его глазах очень сильно переболела бабушка. Он, в общем-то, умеет анализировать входящую информацию, он читает новости, умеет их анализировать и понимать, что происходит.

«Детский» «Спутник» в характерной жёлтой упаковке. Препарат можно принимать с 12 лет. Вакцина, как для взрослых, двухкомпонентная. Сделать надо будет две прививки.

После укола ребёнок остаётся под наблюдением полчаса.

МАТВЕЙ СЕНЮГИН, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:

— Я подумал, что было бы неплохо, в принципе, вакцинироваться, если есть возможность. Ну, без очереди и без какого-либо дискомфорта.

В первый день вакцинации «Спутником М» родители записали на прививку 65 детей.

ИРИНА РАДКЕВИЧ, ВЕДУЩИЙ КОНСУЛЬТАНТ ОТДЕЛА ОРГАНИЗАЦИИ ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Сейчас у нас организована запись на сайте. Может каждый родитель обратиться на сайт и по ссылке оформить заявку, запись на вакцинацию подростка. Также может обратиться в кол-центр и провести запись там.

Сейчас в Калининградскую область поступило 720 комплектов препарата. Прививать детей будут в 22 медорганизациях по всей области.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *