Юноши из Озерска заступили на «Пост №1» в Севастополе

1 просмотров

С 19 по 23 сентября юноши из Озёрска примут участие в вахте памяти на Посту №1 в городе Севастополе. Почётный караул займет место возле мемориала защитникам города. Севастопольские школьники несут вахту памяти у вечного огня непрерывно с 1973 года. Сегодня лучшие представители молодёжных организаций и военно-патриотических объединений страны заступают в караул вместе с крымчанами. Каждый день с десяти утра до часу дня школьники будут сменять друг друга каждые 30 минут. Участники вахты памяти – ребята подготовленные, они регулярно отправляются в поездки по местам боевой славы и занимаются военно-прикладными видами спорта.  Военно-спортивный клуб «Защитник» из Озёрска воспитал не один десяток кадровых офицеров армии и флота.

СЕРГЕЙ БОЧКОВСКИЙ – КУРСАНТ КЛУБА «ЗАЩИТНИК»
– Севастополь – это гордость русских моряков и для нас это большая честь, представлять область в Севастополе. Севастополь это город воинской славы, буквально в 2015 году я был в Артеке  и посетил город Севастополь, этот город славится архитектурой и сражениями, которые были там, Оборона Севастополя.

АЛЕКСАНДР ГРОГУЛЬ – РУКОВОДИТЕЛЬ ВОЕННОСПОРТИВНОГО КЛУБА «ЗАЩИТНИК» ОЗЁРСКОГО ТЕХНИКУМА ПРИРОДООБУСТРОЙСТВА
– У нас был отбор, чтобы участвовать в поездке в Севастополь и те, кто больше всего и лучше показали себя на полосе препятствий и в других видах спорта, отобралась команда из 5 человек, самые достойные которые есть в клубе.

Виталий Хвалей